未七七w

2012.08.13——2018.07.15

十七八岁

写在前面:

想写一个很简单的故事,写十七八岁的最普通的少年,谈一场最普通的恋爱。

没有昂贵辉煌的人生,没有一路追随的镜头束缚。

就是一起因为迟到在马路上狂奔,为赢一场篮球赛而兴奋,能够放肆的牵手接吻,然后吐槽各自的班主任。


就是一场普通的青春。



一.交作业

“王源,你把作业交一下昂。”班长大人拍了拍睡得昏天黑地的男生。想要用力,又有点害怕小祖宗跳起来打他,毕竟这个事情也不是没有经历过。

 

轻轻拍一下,再推一下,始终不敢大力。

怂,就一个字。

 

“叩叩”敲门声从后门口传来,班长循声望去,入眼的人一点都不陌生。

 

王俊凯手里拎着个袋子,里面装着东西,离得远看不太清但大家都知道,无非是给小祖宗送的早饭。

要说王俊凯,王源班级所有人对他的认知,并不是学校传闻里的酷炫狂霸拽的学长校霸,帅的天崩地裂的高冷校草,而是

 

——在小祖宗面前,轻声细语的二十四孝“好哥哥”

当然,这个“哥哥”具体是什么意思,大家自己揣摩就可以。

 

王俊凯敲了敲门也只是礼貌性的动作,之后就自然的走了进去,坐到王源旁边一直空着的位置上。

 

当然这个位置一开始是有人坐的,后来嘛,为了不影响两位的“兄弟情”就很自觉地搬走了。

 

班长一看王俊凯进来了,索性把王源交作业的事情托付给他放心的走了。

 

王俊凯偏头看着小孩儿睡的红扑扑的脸蛋,无声的摇头轻笑,把袋子里的东西摆好,这才凑近伸手捏着脸蛋,“小猪,起床了,给你带的饭,起来吃一点。”

“唔,小凯?”小孩儿皱眉想挣开朦胧的眼睛,努力看清眼前的人。王俊凯抬手揉了揉他睡得乱七八糟的头发。王源迷迷糊糊的确定了,是他家王俊凯,别人还没谁有那个胆子摸他头。

 

刚睡醒还软着骨头,一歪就栽到身旁人早准备好的怀抱,蹭了蹭嘟囔着开口:“小凯~,好困哦,不想吃饭,嗯~”早就习惯了他每日一赖,顺手把怀里人扶正,拿起插好吸管的牛奶,“乖,张嘴。”

 

一顿早饭在装聋似瞎的同学里,两人腻腻歪歪的解决了,走的时候,王俊凯顺手把王源书包里的作业一一整理好送到班长手里,低声嘱咐一句,“老师改好之后,你收起来我回头找你拿。”班长点点头,早就习惯。

 

“小凯!中午记得找我吃饭!”

“知道了,好好听课。”

 

班长大人笑着摇摇头,抱起作业往老师办公室走去。

走廊的风吹翻了第一张作业的扉页,那个明显和作业主人字迹不同的笔触。

 

“王源儿”


评论(2)

热度(77)

  1. Love_live_laugh未七七w 转载了此文字