未七七w

2012.08.13——2018.07.15

很多时候我都在想,到底是什么支持着这样一份喜欢啊,把一整个青春,整整六年都付诸于此。

深夜大概总有许多难以言喻的感情,我睡不着就很爱去想。

关于自己,关于你们,关于生活。

去年印了自己的小册子,后记里我写着,你们对于我而言是救赎。

妈妈翻到了那句话,问我“那你对于他们来讲呢?”

我突然不知道该怎么回答,晃了晃书说,“嗨,我怎么知道啊?这得问他们。”

妈妈说,是勇气。

妈妈跟我说,她以前也追星。那个时候她的偶像说,因为有了你们的喜欢,我才敢去拼,敢相信自己这么优秀。

我不知道他们是不是也在无数个被黑的深夜里,看看我们的私信,然后咬咬牙说,还有那么多人喜欢我呢,我要再坚持一下。

大概会吧。

最近和朋友在写的一首歌,因为各种原因推到了明年,是写这个圈子里的每一个你我他。

饭圈其实不算是真正意义上的完美,它甚至多数时候是充满戾气的,撕逼,小团体,站队……各种各样。

但不可否认,它教会我很多很多,这样说或许不准确,应该是我在饭圈认识的一些人教会我很多。

最开始的写文,然后写文案,到写歌。我有幸遇到很多优秀的朋友,互相学习互相扶持。也不是没有遇到打击崩溃想要走,但总有人能拉着我,让我再看看。

所以,在我同不支持我追星的家人长谈时,曾经说过,我在这里感受过许多我不曾感受的善意恶意,听到过我不曾听到的赞美诋毁,但我仍然没有走。喜欢真的很简单,但坚持很难。我坚持了,就一定有坚持的道理。

我给妈妈看过很多我们饭圈的优秀产出,歌曲,文字,修图以及视频。

我记得特别特别清楚,那天妈妈陪我看星河网的小世界大世界的时候,她递给我纸巾示意我擦眼泪。

特别特别温柔。

她说,妈妈好像第一次,真正懂得什么是偶像 ,什么是粉丝。

然后慢慢的,不再对我的行为批判。

我其实从来不是一个温柔的人,却在这个圈子里听到过很多次关于温柔的赞赏。坦白讲,受之有愧。

我在生活中是一个和大多数人一样的烟火凡人,甚至脾气暴戾,会爆粗口,会挑食,会和小姐妹吐槽别人,会突然难过突然开心,同朋友家人争吵……等等等等。

温柔,也可能只是因为他们,所以去掩盖自己的粗俗,去学着温柔,学着优秀。

去更大限度的靠近,去更可能的追随。

写手其实是一个很无助也很有力的角色。

无助在于一次次的修改,整理,或许没有人懂你文字背后的深情。

有力在于或许某一句话就让人热泪盈眶。

而我不知道我是无助多,还是有力多。

总之,我写了,不后悔就好了。

就像是追星,我已经爱了,就不谈值不值得。

我很庆幸我被他们救赎,也很庆幸成为他们的勇气,同样很庆幸遇到这么多一样温柔的你们

晚安呐  姑娘们

评论(24)

热度(171)