未七七w

2012.08.13——2018.07.15

十七岁晚安,提前道一句十八岁早安

十七岁的王源,你好啊。

每一年的这个时候我都不知道该说写什么。诚然我不舍得你的长大,却也明白我无能为力去阻止。我从六年前看着你镜头前带着羞怯却澄澈的笑意,到如今看着你越来越少的笑容,突然不知道要说些什么。

偶像,于千万人就有千万种意义,而我到如今都没懂我对这两字的复杂理解,我只是会为之哭泣欢呼,带着复杂纷乱的情绪,年复一年的追随,不知疲惫,不看未来。

前几天半夜忙到刚躺倒床上,朋友发来了你新歌的歌词,我看着看着突然哭了。那么酷那么刚的歌词,我不知道我为什么突然就哭了。我和朋友发消息我说我好难过啊,我害怕你只是在演开心,我一直都在说宝贝要健康快乐就好。

说来简单,文字苍白我永远只能说说。

我无法在下雨为你送一把伞,无法在天气变冷为你披一件外套,我甚至告诉你要保重身体都是隔着冰冷屏幕为你打下一段苍白的文字。

从上个月开始为你准备生贺歌曲,我就不断告诉自己你要十八岁了。那几天要考证件的压力,你长大的无措让我变得暴躁易怒,那天又一次无端发火后,听歌突然随机到你的龙卷风,小时候尚且稚嫩声线突然跨过时间重重打在我心脏,突然就哭了。

我从来不是一个相信奇迹和童话的人,也从来不相信所谓信仰。却在六年前的夏天被两个小朋友绊住了眼光,从此在没逃脱。从那个时候,我开始相信,相信奇迹相信童话,相信信仰,相信爱。

曾经需要我小心翼翼保护的小朋友,已经在成长路上给我太多惊喜了,我也许再也不能保护你了,我还记得知世故而不世故,那时候我一直在害怕你会不会世故,会不会改变。现在看来是我狭隘了,你永远明白自己想要什么,该要什么,该怎么去做。是的,不得不承认你长大了。

同样你从来不让我们失望,你从没失了善良和通透,从没忘记曾经。你带着沉稳和良善一脚踏入成人世界 ,往后真真假假或许你早以看透,你一直都这么优秀不是吗?

那就好,那就够了宝贝。

只要你平安,只要你快乐够了。

到如今我已经跟随了六年了,七月的南滨和重庆我都见过了,却还没触碰过你们。我尚且不知道这份真情能支撑我爱多久,或许我这一生都会如此,每一年都红着眼,每一年都为你,为你们写下千千万万个字。也或许我中途退场,带着期望在角落里悄悄观望你的未来。

但我从不曾后悔我的青春有这一遭,你们交给我太多太多,也让我经历过我本这一辈子都不会经历的事情。再等等,再等等我还要再去一次重庆,在感受一次长情和信仰。那个时候我仍旧会为了一首歌热泪盈眶,会为一抹相同颜色尖叫欢呼吧。

离别和成长是带着伤感意义的词语,我从来不愿意经历,却无时无刻不在经历。如今,我的小朋友,我的宝贝,又一次要与十七岁的你道一声再见了。

那么,宝贝。

今夜十七岁的王源源小朋友晚安,提前抱一抱明天十八岁的王源,早安。

十八岁早安。

成年早安。

宝贝,晚安。


评论(2)

热度(43)