未七七w

2012.08.13——2018.07.15

小甜饼

1.王俊凯刚放下书包,一个白团子就光着小脚丫,啪嗒啪嗒跑过来,吧唧就贴到大腿上了。王俊凯弯腰抱起他。

  “今天源源有没有听话啊?”

  坐在王俊凯怀里的小白团子仰着小脑袋,“源源今天特别乖哦!那俊凯哥哥可不可以今天给源源一个亲亲呀~?"

  “吧嗒!"

  如愿以偿得到亲亲的源源,高兴的摇摇小脑袋,“嘿嘿,源源今天也有很开心哦!那俊凯哥哥今天上学开心吗?”

  王俊凯笑着捏捏王源的小脸蛋,“俊凯哥哥啊,今天最开心的事情就是,现在了。”

  就是现在,抱着你,抱着整个世界。

2.  “源源,在拍戏吗?”

  “对啊,刚刚结束了一段,你呐?今晚回来吗?"王源状似不经意的随口问道。

  “源源,今天这边拍摄进度有点慢,可能赶不回去了,对不起啊......”

  “哦...,没事儿,工作重要嘛,那我先挂了昂,导演叫我了。"

  “好的,宝宝拜拜,我也去忙了。"

  

  王源挂了电话闷闷的坐在一旁,今天是两个人认识的第十年,他是不是忘记了 ?还没来得及细想,那边导演就叫他了,压下思绪跑去继续工作。

  

  夜里史强开车送他回家,按好电梯斜靠在墙壁缓解一天的疲惫。走出电梯去开门,拖鞋,开灯。

  

  “第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系......”伴着炫目灯光,吉他声和熟悉的声线同时响起,恍惚间还以为是幻觉。

  半晌,听完了一首歌,王源揉揉发红的眼角,“你干嘛啊~,还弄这些...都老夫老妻了"

  

  王俊凯坐在地板上,歪头看着他笑。

  “不老啊,我的小朋友。”

  永远的小朋友。

  

  3.——嗷嗷嗷,今天源源直播啦!!!

    ——啊啊啊啊啊啊,冲啊朋友们!!! !!!

  

  王源,B站著名翻唱歌手,在某次不小心露脸之后,彻底火了。

  

  “哈喽,大家晚上好啊,我是源源。”王源冲镜头笑,那次无意露脸之后,索性就放开了,今天晚上正好趁某个总裁不在家, 可以玩一玩。

  

   王俊凯一个文件忘了拿了,助理有事情,就索性自己回来了,推开门听到自家宝宝在唱歌,就慢悠悠的走过去。

  推开门。

  

  “宝宝,在唱歌......”

  

  ——啊啊啊啊啊啊,我听到了什么!!!

  ——啊啊啊啊啊麻麻,我看到帅哥了嗷嗷嗷嗷!!!

  ——宝宝~,啧啧啧

  

  “你干嘛啊~,大家不好意思哦,我家大狗子回来了,先不播了昂!”

  

  然后两个狗子,一起甜甜蜜蜜去了,直播的吃狗粮群众呢?

  

  笨啊,受刺激啦!

  

  4。“啧,这破天气,烦死了,打球都打不了!一直下雨,烦死了。”王俊凯有些烦躁的抱怨。

      旁边朋友笑了,“你这暴脾气,不是据说有什么雷神,说不定也有雨神呢?你要不给它商量商量?”

  “商量个屁,我打它一顿。”

 下一秒雨淅淅沥沥的停了,“我靠,朋友神了啊?”

  王俊凯当然不相信什么雨神就是运气而已 

  最后打完球,王俊凯和朋友吃吃饭就回家了。

  

  洗了个澡,擦着头发从浴室走出来,“卧槽!你谁啊!”

  卧室地板上坐着一个湿哒哒的胖子,抬头可怜巴巴的看着他,还别说虽然挺胖的,但是特别可爱。

  

  “我...我是雨神宝宝,你下午说要打我,我就不敢下雨啦QAQ,可是......可是应该今天下雨的,我憋着了,现在想问问你,能不能下雨了QAQ。”

  

  王俊凯全程懵逼,“什么玩意儿?!小朋友你疯了?”

  

  “我没有QAQ,我没有撒谎,源源可乖了,从来不撒谎的,你看”扬着胖乎乎的手臂,挥了挥,窗边停了一朵云,“你看,这是源源的守护云,叫团子。可爱吧~”

  

  王俊凯此刻只想重塑一下三观。

  

  源源歪着脑袋又问了一遍,“哥哥,我可以下雨了嘛?”

  王俊凯恍恍惚惚的点点头,下一秒,窗外瓢泼大雨,而这个小白胖子居然神奇的瘦了,所以那些所谓的肉全是水?

  

  终于小胖子停止了下雨,也变成了瘦子,小小一个,可爱极了。而,王俊凯也接受了这个奇葩的事实,就随意交流了起来。

  ......

  “下暴雨啊,一般不会天天下哦,源源会根据气象婆婆给的决定下雨量哒!”

  “可是前几天就连续下了好几天.”

  源源噘着嘴,“那是因为隔壁的乌云哥哥欺负我,我哭了,才那样的。”说完又不好意思道,“其实源源可勇敢啦,平时都不哭的!”说着还偷偷瞟一眼王俊凯。

  

  王俊凯歪头看着一团小可爱,突然开口,“那,源源你和我住一起吧,可以按时下雨,也不会哭,可以正常完成工作。可以吗?”

  “不会哭吗?”

  

  “永远,不会让你哭的。”

  

  

  5.《24小时》这档节目一直请的都是微博上比较火的素人,去直播录制这些素人的一天,这期历尽千辛万苦,终于请到了凯神。

  一个非常红的大学生。

  也是弹吉他唱歌特别好听的一个戴口罩小哥哥,为什么叫他戴口罩小哥哥呢?

  很显然,字面意思,这个小哥哥每次录视频从来不露全脸,永远戴着口罩,不过单单那一双勾魂摄魄的桃眸,都足够惹人赞叹了。

  

  随着镜头的移动,来到了凯神的卧室。

  

  【凯神,起床了,我们....】

  话没说完的摄影师,被凯神竖起手指制止了,镜头里,那个以高冷著称的凯神,柔和了棱角,探手伸向身旁,捞起一个团子,才发现居然被子里还有一个人。

  

  “唔...,好困啊,俊凯想再睡一会会儿。”镜头对焦在凯神怀里缩成一团的人,显然是个可爱的男生,“俊凯,我困,源源困QAQ”毛茸茸的小脑袋使劲往凯神怀里缩。

  

  摄影师收到了凯神的眼神杀之后默默的退出卧室,留给小两口一片天地。

  

  而,屏幕前的众人呢?

  

  废话当然准备随份子钱了啊!

    


评论(12)

热度(151)

  1. 君晓_未七七w 转载了此文字